PÃO DE INHAME SEM GLÚTEN
½ quilo de inhame cru
03 colheres sopa semente
de linhaça
03 colheres sopa leite em
pó
01 colher chá de açúcar
mascavo
02 ovos
03 colheres sopa de azeite
extra virgem
01 colher de sal
01 colher chá de vinagre
300 gramas de farinha de
arroz
10 gramas fermento
biológico
Descasque e corte o inhame
em pedaços pequenos (ou rale). Coloque o inhame e a linhaça no liquidificador e
bata com uma xícara de água quente (mas não fervendo).
Despeje a mistura em um
recipiente fundo e acrescente o leite em pó e o açúcar e verifique se a massa
está apenas morna (ela não pode estar quente demais).
Coloque o fermento
biológico seco. Mexa bem e acrescente os ovos, o sal, o vinagre e o azeite. Aos
poucos, jogue a farinha de arroz até virar uma massa de bolo consistente.
Despeje em forma untada e
deixe descansar por uma hora.
Pré aqueça o forno e asse
por cerca de 40 minutos.
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PÃO
INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR
2 copos (200 mL) de farinha de trigo integral
1 copo (200 mL) de água morna
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/4 (de um copo de 200 mL, ou seja, 50mL) de azeite extravirgem de oliva
1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
1 colher (sopa) de linhaça (é opcional)
Coloque
no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último. A
farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador
em funcionamento.
Coloque
o fermento quando já tiver colocado metade da farinha. Depois, prossiga
colocando o restante da farinha.
Se
o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de
pau para ajudar a mexer os ingredientes. Bata tudo muito bem. A massa fica bem
grudenta e mole, é normal. Unte uma fôrma com azeite e farinha e despeje a
massa nela.
O
próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos,
cobrindo-a com um paninho levemente úmido. Se estiver frio, aqueça o seu forno,
desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer.
Finalizado
o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar. O
tempo de cozimento fica em torno de 30 minutos.
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PÃOZINHO
INGLÊS
2
xícaras de trigo
2
colheres (sopa) de manteiga
2
ovos
2
colheres (sopa) de mel
¼
de xícara de creme de leite
½
colher (café) de sal
1
colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Misture
a farinha, o bicarbonato, o sal. Acrescente a manteiga e misture com as mãos.
Num
vasilhame separado, bata levemente os ovos com o mel e o creme de leite. Jogue
na primeira mistura e junte tudo.
Faça
as bolinhas achatadas, passando trigo nas mãos e leve ao forno.
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