Salgados

BOLINHO DE LENTILHAS


200 g de lentilhas cozidas e escorridas
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho amassados com sal
Manjericão a gosto
Salsinha a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
1 pitada de pimenta-calabresa
2 colheres (sobremesa) de maisena
1/2 xícara de farinha de rosca ou pão integral ralado (aproximadamente)
Óleo para fritar
Bata a lentilha, o alho com sal e a salsinha no liquidificador, ou processador, até virar uma pasta (não acrescente água). Se ficar uns pedacinhos, tudo bem. Coloque esta pasta em uma tigela ou bowl e acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha de rosca. Misture bem com auxilio de uma colher e vá acrescentando farinha de rosca até obter uma massa boa de modelar, nem seca nem úmida demais. Pegue porções de massa, com o auxílio da colher (ajuda a ficarem do mesmo tamanho), e faça bolinhas achatando-as, frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha.

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MOQUECA DE BANANA DA TERRA (Vegana)

 3 cebolas em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
2 pimentas-dedo-de-moça
1 lata de tomate  italiano pelado
1 kg de banana-da-terra
2 limões 
2 dentes de alho amassados
Coentro fresco picado
Salsinha fresca picada
Manjericão gigante picado
1 vidro de leite de coco
Azeite de Oliva
Sal
 
Corte a banana no sentido longitudinal e ao meio, formando pedaços de 10 cm. 
Esprema o limão, adicione alho, pimenta, sal e deixe marinar por uma hora. 

Refogue a cebola com os pimentões e o tomate, desligue o fogo e adicione as ervas. 

Em uma panela de barro, faça uma camada com 1/3 do molho, intercale com bananas, mais molho, banana e molho. 

Por último, coloque o leite de coco e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. 

Utilize uma tampa semiaberta para manter o sabor e o aroma da comida.
Sirva com arroz branco.

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TORTA DE LIQUIDIFICADOR

 4 ovos
3 xícaras de leite
1 xícara de óleo
3 xícaras de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 cebola
Sal a gosto

Bata tudo no liquidificador, deixando por último o fermento e o trigo.

Recheio:

Faça um molho de tomates e acrescente palmito, ou azeitona, milho, etc.

Despeje uma parte da massa numa forma untada. Bote o recheio, polvilhe queijo parmesão e orégano e cubra com o restante da massa. Forno quente.

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BOLINHO DE ARROZ COM QUEIJO

250 g de arroz cozido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão
óleo para fritura
pimenta-do-reino a gosto
2 ovos

Em uma tigela, misture os ovos com a farinha e água até obter uma massa macia e homogênea (cerca de 1/2 xícara chá). Junte o arroz, o queijo e uma pitada de pimenta-do-reino. Aqueça bastante óleo em uma panela e coloque colheradas de massa para fritar. Frite os bolinhos aos poucos, colocando-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.


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QUICHE DE ALHO PORÓ

250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga com sal (tanto faz com ou sem, se for sem, depois joga uma pitada de sal na receita)
1 ovo
2 colher de sopa de água gelada para dar "liga" na massa

Junte a farinha, manteiga e ovo até formar uma farofa. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem para dar liga. Obs: é amassar e não sovar, tá? Amassar delicadamente formando uma bolinha!

Recheio

3 alhos poró cortados em rodelas beeeem fininhas
3 ovos
1 xícara 1/2 de creme de leite fresco
100 g de mussarela ralada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto

Com um fuê, bata os ovos e o creme de leite fresco. Refogue o alho poró na frigideira com um pouquinho de azeite. Depois, misture o alho no creme e acrescente os queijos.

Montagem

Abra a massa com as mãos numa forma redonda de 22 cm, montando o fundo da torta e a lateral. Coloque o recheio e leve ao forno por + ou - 30 min (de 25 a 30) numa temperatura de 180 graus até dourar. É importante lembrar que cada forno reage de um jeito, por isso, fique atenta para não queimar ou para não tirar a quiche antes da hora.

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