BOLINHO DE LENTILHAS
200 g de lentilhas cozidas e escorridas
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho amassados com sal
Manjericão a gosto
Salsinha a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
1 pitada de pimenta-calabresa
2 colheres (sobremesa) de maisena
1/2 xícara de farinha de rosca ou pão integral ralado (aproximadamente)
Óleo para fritar
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho amassados com sal
Manjericão a gosto
Salsinha a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
1 pitada de pimenta-calabresa
2 colheres (sobremesa) de maisena
1/2 xícara de farinha de rosca ou pão integral ralado (aproximadamente)
Óleo para fritar
Bata a lentilha, o alho com sal e a salsinha no
liquidificador, ou processador, até virar uma pasta (não acrescente água). Se
ficar uns pedacinhos, tudo bem. Coloque esta pasta em uma tigela ou bowl e
acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha de rosca. Misture bem
com auxilio de uma colher e vá acrescentando farinha de rosca até obter uma
massa boa de modelar, nem seca nem úmida demais. Pegue porções de massa, com o
auxílio da colher (ajuda a ficarem do mesmo tamanho), e faça bolinhas
achatando-as, frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha.
********************
MOQUECA DE BANANA DA TERRA (Vegana)
3 cebolas em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
2 pimentas-dedo-de-moça
1 lata de tomate italiano pelado
1 kg de banana-da-terra
2 limões
2 dentes de alho amassados
Coentro fresco picado
Salsinha fresca picada
Manjericão gigante picado
1 vidro de leite de coco
Azeite de Oliva
Sal
Corte a banana no sentido longitudinal e ao meio, formando pedaços de 10 cm.
Coentro fresco picado
Salsinha fresca picada
Manjericão gigante picado
1 vidro de leite de coco
Azeite de Oliva
Sal
Corte a banana no sentido longitudinal e ao meio, formando pedaços de 10 cm.
Esprema o limão, adicione alho, pimenta, sal e deixe marinar por uma hora.
Refogue a cebola com os pimentões e o tomate, desligue o fogo e adicione as ervas.
Em uma panela de barro, faça uma camada com 1/3 do molho, intercale com bananas, mais
molho, banana e molho.
Por último, coloque o leite de coco e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
Utilize uma tampa semiaberta para manter o sabor e o aroma da comida.
Sirva com arroz branco.
********************
TORTA DE LIQUIDIFICADOR
4 ovos
3 xícaras de leite
1 xícara de óleo
3 xícaras de trigo
1 colher (sopa) de
fermento
1 cebola
Sal a gosto
Bata tudo no
liquidificador, deixando por último o fermento e o trigo.
Recheio:
Faça um molho de
tomates e acrescente palmito, ou azeitona, milho, etc.
Despeje uma parte da
massa numa forma untada. Bote o recheio, polvilhe queijo parmesão e orégano e
cubra com o restante da massa. Forno quente.
********************
BOLINHO DE ARROZ COM QUEIJO
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão
óleo para fritura
pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
Em uma tigela, misture os ovos com a farinha e água até obter uma massa macia e homogênea (cerca de 1/2 xícara chá). Junte o arroz, o queijo e uma pitada de pimenta-do-reino. Aqueça bastante óleo em uma panela e coloque colheradas de massa para fritar. Frite os bolinhos aos poucos, colocando-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
********************
QUICHE DE ALHO PORÓ
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga com sal
(tanto faz com ou sem, se for sem, depois joga uma pitada de sal na receita)
1 ovo
2 colher de sopa de água
gelada para dar "liga" na massa
Junte a farinha, manteiga
e ovo até formar uma farofa. Acrescente as duas colheres de água gelada e
amasse bem para dar liga. Obs: é amassar e não sovar, tá? Amassar delicadamente
formando uma bolinha!
Recheio
3 alhos poró cortados em
rodelas beeeem fininhas
3 ovos
1 xícara 1/2 de creme de
leite fresco
100 g de mussarela ralada
2 colheres de sopa de
queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Com um fuê, bata os ovos e
o creme de leite fresco. Refogue o alho poró na frigideira com um pouquinho de
azeite. Depois, misture o alho no creme e acrescente os queijos.
Montagem
Abra a massa com as mãos
numa forma redonda de 22 cm, montando o fundo da torta e a lateral. Coloque o
recheio e leve ao forno por + ou - 30 min (de 25 a 30) numa temperatura de 180
graus até dourar. É importante lembrar que cada forno reage de um jeito, por
isso, fique atenta para não queimar ou para não tirar a quiche antes da hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário